腐小说 > 耽美小说 > 我又穿越了?! > 分卷阅读88
    来看过了,可是还是高烧不退,我现在也没什么办法。各位师兄还是下去训练吧,不然师父就要生气了。”

    “好吧,那我们先走了。”

    “哥哥……”

    “嗯?”

    “哥哥……”莫念昔握住易轻尘的手,迷糊道:“念昔想吃桂花糕……想吃桂花糕……桂花糕……”

    “桂花糕?”易轻尘点点头:“好,那念昔先睡一觉,睡一觉就能吃到桂花糕了,好么?”

    “好……”

    看着莫念昔好不容易睡沉,易轻尘才急匆匆的跑下山,去卖桂花糕的婆婆那里买了桂花糕,又急匆匆的跑回去。可是就在他转过小巷时,眼前又突然出现了几个人,正是那天的几个少年。

    “你们干什么?”

    那少年嗤笑一声:“上次你害我当众出丑,这次我们当然要好好的教训教训你!我们人多,还怕你不成?”

    闻言,易轻尘把桂花糕好好的放在一边,冷声道:“人多又怎样?有本事就过来啊!”

    一瞬间,三四个少年皆拔剑朝易轻尘劈来,易轻尘随后也拔剑出鞘。为了不让莫念昔等的着急,他两三招就把围上来的几个人给放倒了,虽是把握着分寸,却还是把他们给伤了。

    易轻尘也再顾不得什么,拿起桂花糕就朝太和武院跑去。他一路上了山,跑进房间走到莫念昔的面前:“念昔醒醒啊,哥哥把桂花糕买来了。”

    “哥哥……”闻声,莫念昔睁开眼睛,只见易轻尘雪白的校服上面,多了几处灰尘。他咳了几声,道:“哥哥的衣服?”

    “没关系,你快点吃吧。”

    “嗯。”

    又过了几日,莫念昔的病终于好了,可是易轻尘,却又被师父给叫了过去。而具体的原因,就是因为肖悯清的弟子跑来告状。无法,易轻尘又被罚去了走石子路反省。

    莫念昔走到后山,站在易轻尘的面前道:“都怪念昔,是念昔让哥哥受罚的。”说着,他也把鞋给脱了,站在石子路上。可是他才刚走上去,又疼的退了回去。

    闻声,易轻尘回过头看向莫念昔,立刻跑过去道:“没事吧?你才刚好,还是不要出来了,回去休息吧。”

    “不要!”莫念昔又踩了上去,忍痛道:“都是因为念昔,念昔要陪哥哥一起受罚!”

    “……好吧。”易轻尘点头:“不过要是受不了,一定要乖乖的回去,好么?”

    “好!”

    一年后,所有的弟子都学成下山,师父把太和武院交给了易轻尘,不过他在离开的时候,和易轻尘说了这么一段话:“轻尘,你要记住,今后你便是这太和武院的师父,凡事一定要考虑大局,三思而后行。既然做了师父,就要记住一日为师终身为父。”

    不久,太和武院里又来了新的弟子。其中有三位九岁的孩子,易轻尘是知道的,一位是三皇子,另外两位分别是楚将军和宁将军的后代。可是既然是来了太和院,不管是谁,皆一视同仁。

    做了师父的易轻尘,每天带着弟子一起扎马步,在脚踝处绑上瓦片绕着武场跑圈,可以陪着莫念昔的时间,也变的越来越少。

    就这样又过了一年,虽然易轻尘对莫念昔还是和平常一样好,但是莫念昔却觉得,易轻尘更重视的,是他的弟子。

    每天他坐在台阶上,看着易轻尘手把手的教着那些弟子练剑,听着易轻尘对他们的赞扬,他也很希望易轻尘可以这样对他。于是,他便有了一个念头。

    “哥哥!”莫念昔正在房间吃饭,易轻尘拿着剑走了进来。他立刻把碗推到一边,认真道:“哥哥,念昔想拜你为师!”

    “什么?!”闻言,易轻尘正在倒茶的动作一顿。他抬眼看向莫念昔,道:“为什么想要拜哥哥为师?”

    “没有为什么,就是想拜哥哥为师啊。”

    “轻尘,你要记住,今后你便是这太和武院的师父,凡事一定要考虑大局,三思而后行。既然做了师父,就要记住一日为师终身为父。”

    易轻尘抿了抿唇,将茶杯放在莫念昔的面前,心不在焉道:“那你知不知道,拜哥哥为师后,哥哥就不再是哥哥,只能是师父了。”

    “嗯?”莫念昔毕竟只有七岁,倒是不理解易轻尘这句话里的意思,只知道拜了师父,他就可以日日和易轻尘在一起了。

    “罢了。”既然他不理解,易轻尘也不想再解释,他看着莫念昔,认真道:“既然你想,那就随便吧。”

    “哥……”莫念昔看着起身离开的易轻尘,还是不理解为什么他是这种反应。他只知道以后,他就可以像其他弟子一样,每天和师父一起训练了。