腐小说 > 耽美小说 > 大神总是在怼我[电竞] > 分卷阅读122
    道最开始跟这位师兄认识,双方并说不上愉快,他实在是想不通师兄怎么突然就开始表白了,节奏快的他简直跟不上。

    “我也知道你会觉得奇怪,只是可能你自己没感觉,你非常招我们这类人的喜欢,认真又可爱,”凌渝舟笑了笑,“但你有男朋友了,所以我也不能做什么了,很遗憾。”

    “如果以后你分手了,可以来找我。”

    林语算事消化了些凌渝舟说的话,冷静了一下,摇摇头:“不,不会的,我已经跟他求婚了。”

    这么说这话,林语微微笑着,凌渝舟愣了愣,有些无奈:“那我还真的是太晚了,师弟,祝你幸福。”

    “谢谢师兄,也希望你能幸福。”

    “但愿吧。”

    以上便是那天非常让人意外的告白,林语并没有告诉萧灼,也不准备告诉他,一方面是因为自己足够坚定,另一方面也实在是因为……萧灼这货最近不知道是怎么了,动不动就找茬要弄个惩罚的,脸皮没那么厚的小学霸实在是吃不消啊……

    作者有话要说:

    *小番外的篇幅都不是太长啦,不要嫌弃甜蜜蜜的二骚骚啊【够了

    *要说暴露年龄什么的,已经三十而立的我内心居然毫无波澜【沧桑叼烟脸

    *所以再来一个古早CP

    南条晃司X泉拓人,有人知道么!

    哈哈哈哈哈

    我应该没有打错名字

    第94章番外三

    番外三

    虽然林语坚持是自己先求婚的,但萧灼总觉得这事儿吧,也不能看是谁先提起来要结婚的,他也坚持认为求婚这种事儿该自己来做。

    但要怎么求婚呢,萧灼还真没个好主意。

    烛光晚餐蛋糕藏婚戒,太俗。

    床上来一发给人套戒指,没诚意。

    等林语毕业典礼送花送戒指,时间太远,等不及。

    ……

    萧灼想来想去,都还没想好到底要怎么去求婚,毕竟这是人生的头等大事,对象又是林语,必须得郑重以待。

    也就在萧灼纠结的时候,他居然收到了墨色的一张请柬,还是订婚仪式的。

    内心骚浪贱的D神这就很不开心了,明明TI8决赛的时候,墨色还在看自己秀恩爱,这才没几个月,怎么就反而秀自己一脸呢。

    萧灼很烦躁,萧灼很暴躁,萧灼很干燥(咳)……

    等到烦躁的D神带着家属小学霸去参加了那甜蜜蜜的订婚仪式后,他感觉自己就要爆炸了。

    订婚宴的酒店里有个人造湖,玻璃暖棚搭建的宴会厅就在湖边,墨色和他心心念念的可爱老师两人在主桌上一脸幸福,这多年的性冷淡也笑的异常荡漾。

    WAKA战队的这帮人就坐在靠窗的位子上,一群人吃吃喝喝很是开心,萧灼在桌下捏了捏林语的手,指头无意地戳着林语的左手无名指。

    林语放下手中的筷子,看萧灼想事情想得出神,觉得自己大概明白这家伙在想什么了。

    吃的差不多了,林语拉着萧灼从宴会厅的后门跑了出去,带着他摸索到了湖边去。初冬正午的太阳暖洋洋的照下来,林语就牵着萧灼的手往湖心的小教堂走去,一路上遇到些人,他也不松手,反而是握的更紧了,只是头稍微偏一下,还是有些不好意思。

    萧灼有点儿惊喜的看着林语,在国外还好两个人当街都能热吻,回到国内后,人多的地方林语总是有些害羞,不像他脸皮比城墙还好,真的是拉个小手都能脸红,这会儿就这么紧紧地拉着自己,真的是太招人疼了。

    “怎么了,宝贝儿?”凑近了林语耳边,萧灼恶劣地轻轻吹了口气,看着林语的耳根都开始泛红,只觉得自己简直心痒。

    林语摸了摸耳朵,侧头看着萧灼笑:“我大概知道你最近老是魂不守舍的心烦什么了。”

    “嗯?烦什么?”萧灼特想亲他一口,奈何人来人往实在太多,他怕林语会原地爆炸。

    林语只是笑了笑,不说话,拉着人继续往小教堂那边走。

    在那边做结婚仪式的一对新人刚刚结束,正带着亲朋好友往外走,林语也没松开萧灼的手,遇到人盯着自己看,也只是善意地回看一眼。

    萧灼真是有点儿惊奇地跟着林语绕到了教堂背后,身后的一汪湖水在阳光下跳动着金色的光芒,小岛一周栽种着常青的植物。

    林语转过身来看着萧灼,深呼吸了一下,从裤兜里掏出了一个小盒子,打开了里面是两枚戒指,一模一样的简单白金款,镶着些碎钻,内圈里有两人名字的缩写。

    林语轻咳一声,酝酿了一下措辞,但把自己给逗笑了。

    “啊,好气啊,问你愿不愿意嫁给我或者愿不愿意娶我都奇奇怪怪的,”林语捂着眼睛,尴尬于自己糟心的语言能力,想象了一下电视剧里面那些人都是怎么求婚的,好像要单膝跪地来着?

    林语横下心就要往地上跪,结果直接就被萧灼给托住了,死死搂在怀里。

    看不见萧灼现在的表情,林语只能听到他有些粗重的呼吸,这人的手还在他腰上轻轻拧了一下,痒的他笑出声来。

    “宝贝儿,你还真是能给我惊喜。”萧灼咬牙,自己么还在烦恼要怎么求婚,结果自己的小学霸就这么耿直的来了一出,让他是又吃惊又甜蜜,简直不知道说什么了。

    林语从萧灼怀里挣脱出来,小心地拿出自己攒了挺久钱才买来的戒指,拉着萧灼的手就套在了无名指上。

    小学霸勾起唇角笑的开心:“大小果然合适,本来还想买再好一点的,时间紧张钱不太够,最近我都天天带在身上,就是没什么合适的时机,我也想浪漫一点,像电视里那样,给你弄堆花海啦蜡烛啦什么的,想想又觉得没什么劲,反正就想,那个,就……”

    不知道想到了什么,林语的脸忽然就红了,语气里带着些不好意思,扭过头简直不敢看萧灼,讷讷道:“我猜你也在想这个事情,也偷看到你在跟人定戒指了,肯定比我这个好。”

    “可是,萧灼,我也自己买给你,”林语凑到萧灼身边,在他嘴角亲了亲,笑容温暖:“你那么好,我想……你就当我想嫁给你吧。”

    心里软的一塌糊涂,萧灼拼命告诉自己要冷静,才忍住了就地就把这人给办了的冲动,他的声音都压抑地有些痛苦,舔了下林语的耳垂,低声说:“宝贝儿,我们走吧。”

    “啊?那墨色他们呢,我们就走了,不太好吧。”林语愕然,萧灼扬起自己的左手,挑眉:“我今天新婚夜,管他们干什么。”

    于是,大中午的,艹粉狂魔就带着自己的头号粉丝在喜来登白、日、宣、淫。

    期间,小学霸又哭了,实在是受不了这人就不给个痛快,喘着气说不行了,艹粉狂魔当真是脸都不要了,亲了亲他,笑着说了一句话。