腐小说 > 耽美小说 > 陌·清 > 分卷阅读79
    离日耀身体僵硬,闭不上的眼里尽是满满的不可思议。就像在做梦般,没等离日耀确认究竟是真实还是幻觉,唇上不属于自己的温度已经消失。

    “小……家伙……”喃喃低语,离日耀不知该怎么形容此刻他的心情,惊讶吗?有的!惊喜?不!但也非全然没有。惊讶、惊喜、茫然甚至还有些惊恐慌张。

    “父皇!”肖陌低着头不敢看肖陌,声音细微的稍不注意就会消失在空气中。

    “……”注视着肖陌离日耀大气不敢出,声怕漏听了什么。

    “父皇,也许,也许现在还不行,但是……但是我愿意去尝试,虽然不能……不能肯定行不行……你愿意等吗?”吱吱唔唔的说着,肖陌突然太头起直视离日耀,眼里闪烁着以往不曾有过,离日耀从未见过的光芒。

    “你愿意等吗?父皇!你愿意等我也喜欢上你的那天,也许是一个月两个月,甚至有可能要一年两年,你愿意等我吗?父皇!”

    “小家伙……”看着那双令自己迷恋不已的蓝眸,离日耀看不到一丝的强迫与敷衍,蓝眸里满满的是坚定,是想要回应自己情感的坚决。

    “父皇,你愿意等我吗?”注视着离日耀肖陌心里有点紧张,也有些期待,是期待离日耀拒绝,还是……

    “小家伙!”离日耀给予的回应是深情的呼唤,以及激动的拥抱。

    “父皇!”回抱离日耀,答案肖陌已经很清楚,不再需要多余的言语多做表达,没有必要。

    多年后

    “父皇!”

    “嗯!”

    “父皇!”

    “嗯!”

    “父皇!”

    “怎么?小陌儿!”

    “父皇!我现在很快乐,真的!真的很幸福!”

    “呵!朕亦然,小家伙!”

    所谓幸福,就是当它到来时记得伸出手将它紧紧抓牢,那样才能真正得到属于你的幸福,否则就算它降临到你的身边,也可能会在你不经意时悄悄溜走。

    所以朋友们要记住,当幸福降临时请不要犹豫,伸出你的手将属于你的幸福牢牢抓住。也许在捕获你的幸福时会遇到一些障碍,但请不要气馁,只要伸出的手不收回,定能抓住属于你的幸福。

    “呐!父皇,我抓到了哦!”

    “什么?”

    “我的幸福,我抓住了!”

    “呵!”

    (本文完)