腐小说 > 其他小说 > 有幸 > 分卷阅读208
    ,低头捏着抱枕的一角,“周末我熬点汤,你带她过来喝。”

    “好,好……”谭佑连连应声,忍不住就笑起来。

    下了楼,被晚间的风一吹,谭佑的心情快要飘起来了。

    她掏出手机给幸嘉心打电话,看到了两条未读消息,是装修工人发来汇报进度的。

    谭佑突然就激动起来,她拨出了幸嘉心的号码,见左右无人,干脆跳着往前走。

    一颠一颠中,幸嘉心接起了电话,小小声问她:“谭佑,你到家了吗?”

    “我没有,我在路上!”谭佑根本抑制不住自己的嗓音,愉悦又轻快。

    那边顿了几秒,再说话的时候声音大了许多:“怎么了啦,你这么高兴。”

    “因为我在回家的路上啊!”谭佑道。

    幸嘉心便也跟着笑,问她:“我给阿姨买的水果她喜欢吃吗?”

    “喜欢,她非常喜欢!”其实因为太甜,肖美琴没敢多吃,但谭佑这会就是要瞎吹,“她吃了可多!说你买的东西就是好!”

    “是吗?”幸嘉心很开心。

    “对!她还说你工作辛苦了,她要给你煲汤!这周末,我们去喝汤!”

    “好啊好啊。”

    “我弟搬的屋子是第一次出租,房子可新了,可漂亮了!”

    “你喜欢新房子吗?”幸嘉心道,“那我们……”

    谭佑截断了她的话:“买一套吧。”

    幸嘉心当即就开始算账:“好啊,我们现在的收入,不适合一次性付款,首付的话……”

    “宝贝。”谭佑叫了她一声。

    “嗯?”幸嘉心乖乖地收了声,等着她说话。

    “宝贝,我要跟你道歉,你要原谅我。”

    “什么事?”幸嘉心明显地紧张起来。

    谭佑深吸了口,道:“原谅我自作主张买了房子,原谅我凭空猜测你喜欢的风格,原谅我本来这么重要的事情,应该大张旗鼓精心准备,鲜花戒指,然后跪地请求你与我组成一个家庭……”

    谭佑的声音突然哽咽起来:“但我太开心了,我忍不住了,我现在打着电话听着你的声音就想向你求婚,幸嘉心,嫁给我好吗?”

    电话那边咔哒一声响,就像掐在谭佑的心尖上,把她的呼吸都夺去了。

    幸嘉心的声音高高扬起来,带着回响,谭佑知道,她还在人可能蛮多的实验室。

    但幸嘉心和她一样,太高兴了,忍不住了,她冲她喊:“不要!谭佑我不要只听你的声音,我要你当着我的面,把刚才的话全部重复一遍!”

    “好。”谭佑哽着嗓子笑起来,“我们约在哪里?”

    “中间,我们的中间。这样速度最快。”幸嘉心道。

    【全文完】