腐小说 > 耽美小说 > 民国调香师 > 分卷阅读128
    ?”

    “我愿用来生一半的阳寿,换与你的相遇。”

    柳雁欢忽然想起许久之前,他随同柳家众人到祥瑞寺之时,释怀曾说过他的命数十分奇怪,本来是油尽灯枯的景象,却被人生生续上了,想来这异象就是起自槐墨的“交易”。

    槐墨拿出一截红绳,系在柳雁欢手上:“我们先在此处做个见证,愿做一世同心的夫夫。”

    柳雁欢看着手上的一截红绳,忽然觉得整颗心都归位了。

    婚礼当天,两人携手走进礼堂,手腕上的红绳鲜艳夺目。

    宾客们发现礼堂四周堆满了各式各样的香水瓶子,上面写着柳雁欢和槐墨的名字。

    宣誓过后,两人一同走到巨型蛋糕前,蛋糕被切开的那一刻,露出了里头隐藏的戒指。

    柳雁欢这才发现戒指别致的款式,简约的素银戒指上,镌刻着两人名字的缩写。

    主持人笑道:“我这里有一份槐先生给的手稿,槐先生说要在婚礼上念出来,作为对另一半最深情的告白。”

    “故事发生在新朝的宁城,一个看似炙手可热的富家少爷在审案过程中遇到了一个特别的青年,青年和这个时代的所有人都不一样,他温和、懂礼、文质彬彬又理想主义……”故事讲完,婚礼现场爆发出热烈的掌声。

    主讲的主持人也十分感动,她含泪问道:“请问槐先生,这个故事是以你们二人为原型创作的么?”

    “是的。”槐墨握紧了柳雁欢的手。

    “这么长的故事,我读下来居然有种身临其境的感觉,你们的感情实在让人动容了。”主持人不无唏嘘地说。

    只有柳雁欢知道,这不是一个胡编乱造的故事,而是他们真真实实经历过的事情,如果现在的他们还在新朝,还在宁城,如果柳雁欢回到柳氏书局,细看槐墨出版的一系列小说,定然能够看到其中一样的段落。

    那是他们两人,真真切切走过的路。

    所以,当主持人含笑问他有什么感想的时候,柳雁欢深吸了口气:“说实话,结识槐墨的每一分、每一秒都像在做梦。这一路走来,我们经历了很多,风风雨雨,并肩扶持,面对过居心叵测,也遭遇过恶意中伤,我感恩这场遇见,让我在风雨飘摇的路上能够坚持本心,我有很多要感谢的人,缺失了其中任何一个人的支持,我们的故事都不会完满。最后,我想我最该感谢的人,是那个等了我那么久,守了我那么久,追了我那么久,爱了我那么久的人。如果没有你,就不会有今天的我。我爱你。”

    话音落下的那一刻,槐墨站在台下,仰起头与柳雁欢接吻。

    这个接吻的动作被相机记录下来,成为了当天的报纸头条。

    不少人被槐墨和柳雁欢的婚礼致辞感动了,直呼再度相信爱情,而也有些人,巴望着看嫁入豪门的戏码。

    只不过,这部分人注定是要失望了。柳雁欢的婚后生活和婚前并没有太大的区别,唯一不同的是他与槐墨住到了一起,生活上已经磨合得很好的两个人,就像两个半圆终于找到了自己缺失的那一部分,相互融合着向前滚动。

    三月后,镜花缘推出爱情系列的全新香品,在这一款香的介绍上,柳雁欢和槐墨的名字并列在调香师一栏上。

    香水的名字叫墨雁。

    (番外完)