腐小说 > 耽美小说 > 冰雪王座 > 分卷阅读161
    才是维波特家族的家主。我会把这些年我暗中的势力也交给你,这也算我为你做的最后一件事了。”

    青年抬起头,看着面前魁梧高大的男人,想说什么,张了张嘴,最终沉默。

    “我这一生,最愧对三个人。除了那个我最无法舍弃的人外,就是你母父和你了。你母父因为我耽搁了一生,他本来应该有一个幸福美满的家的。以他的条件,当年追求他的人不是没有,可惜……”那次酒后乱性,他误把他当作了艾泽西斯,结果……

    便有了面前的孩子。

    不久后,他本就虚弱卧床的母父安然的闭上了眼睛,再也没有醒来。七个月后,他从医师的手里接过浑身红彤彤的孩子,心里的复杂难以言喻。

    “父亲!”这还是他第一次从父亲口中听到提及他母父,青年表情复杂。

    这些年来,他一直以为是他母父插足了父亲和那位高贵美丽的祭司中间,造成了他们这些年来让人蛋疼的一个坚持不懈的追逐一个冷漠疏离的毫无反应。

    小时候,他也怨过,觉得父亲真是个大坏蛋,把他抛下自己一个人来了东边,几十年都不回去,任他一个人小小年纪便守着空旷的大房子孤独寂寞的渡过他的童年乃至少年时期。只是,随着年纪的增大,他慢慢看淡了。

    记忆里父亲的印象越来越淡薄,最后只剩下一个模糊的影子。

    奥科莱诺侧过身。

    他的眼前似乎又浮现出当年的那一幕,在他结婚那天突然看见艾泽西斯出现在眼前时他心里的错愕,以及心慌。

    这些年,他始终没有得到艾泽西斯的原谅,哪怕是一点点的松动。

    这是他应得的惩罚。

    自己从来都不是个八面玲珑的人,以至于他在母父面前那勉强的点头,换来后半生的一室清冷。

    只因为,他把一切都想得太简单了。

    原本,他只是不希望母父带着遗憾走,会答应暂时先和卢西尔结婚也不过是权宜之计。他想,等母父安详的离开后,他就和卢西尔协议离婚。这在结婚前,卢西尔曾经来找过他,他们说清楚了的,卢西尔本身并没有反对。甚至,这个主意也是他提出来的。

    只是,后来……

    计划总是赶不上变化,他没有想到艾泽西斯会突然出现。因为怕母父病情加重的缘故,他没有来得及第一时间追上艾泽西斯,后来匆匆赶去东域便再也没有找到他的人。

    他们便这样,阴差阳错,总是在错过。

    后来的发展,卢西尔的难产,孩子的出生,更是让他一时之间脱不了身,也再无法心怀坦荡的去找他。

    奥科莱诺苦笑。

    这都是他自找的,怪不得艾泽西斯冷了心,再也不愿见他。

    抬头仰望天际,男人眼神黯然。

    艾泽西斯,你在上面还好吗?

    后记

    五十年后

    奥科莱诺死了!

    死在最终晋级上。他没有渡过最后的那一道坎,便只能被雷击身陨。

    因为感受到下界有人突破,而从水镜上一直关注着的美丽祭司在雷劫散去的那一刹那,收回视线。

    他冷淡的脸看不出神情,周围的人却觉得神殿的气氛骤然一下压抑不少。

    是下界发生了什么?

    神殿的祭祀彼此对视一眼,然后低下头眼观鼻鼻观心,只做不知道。

    之后的一段时间,负责掌管新晋神祗的艾泽西斯大人沉默了不少。虽然外在看不出来什么,但感觉上却凭空危险很多,以至于众人那段时间都紧绷着神经,就怕撞到艾泽西斯大人的枪口上。

    有人猜测,可能是下界出了什么事。比如,艾泽西斯大人还未进位神级的时候,他留在下界的家人?

    总之,众人最多心里说说,谁也不敢当着艾泽西斯大人的面去问他。

    一段时间后,艾泽西斯大人似乎又恢复了正常,不再关注下界。

    他最近很忙。

    下界进位神级的人虽然不多,但也在慢慢增加。因为神界初建的缘故,神职倒是还有不少空缺。

    他要负责安排那些人的去处。

    这天,负责死亡轮回的死神麾下的书记官带着三个圣灵上来,神殿的祭祀领着他们来找艾泽西斯大人。

    “艾泽西斯大人,死神陛下那里新晋了三位从神,海神陛下说先暂时由您安排他们的登记事宜。”

    艾泽西斯正忙着手里的事物,头也不回,微微皱眉。

    “怎么这个时候还有从神诞生?我没有感受到下界有人晋级的迹象。”

    “不是下界直接晋级的,是死神陛下那里挑选出来的最出类拔萃的三位英灵。因为轮回道刚刚建立不久,死神陛下那里忙不过来,人手奇缺,便没有走正常的途径。”死神的书记官这个时候站了出来,说得有些心虚。

    谁不知道正常的晋级直接就上这里来了,怎么可能还下去他们那黑暗的地方。

    等上面分配,他们还要等到何年何月?

    连上界自己的人手都不够,还没有齐,他们那里更不可能优先考虑了。

    死神陛下也急啊。

    他再能干,一个人也不可能人影分身不是?再加上死神陛下亲自挑选的几位属神,他们那里忙得就差跟狗似的直吐舌头了。

    所以,目前当务之急,还是要找人来分担啊。

    他们那地方虽然一直都很黑,看不见眼底的黑眼圈,但太累的话很容易心理变态啊。

    没看到他们现在一个个出来,都是一副苦大仇深的阴沉脸吗?

    艾泽西斯自然是没有听到书记官的心声,他手下不停,终于弄完手里的审查工作,站起身来。

    “英灵?之前都是些什么身份,我查查,然后……”一边说话一边转过来的美丽祭司突然不说话了。

    他看着对面正对着他笑得灿烂温柔的男人,神情一怔。

    “你好,我叫奥科莱诺维波特……”

    祭司有些恍惚。

    他看着对面自我介绍的男人,恍似又回到了当初他们初见的时候,那个男人对他笑得爽朗。

    “兄弟,你新来的吗?你好,我是奥科莱诺维波特,采自西域……”