腐小说 > 耽美小说 > 重生神座之月神 > 分卷阅读148
    动作总算意识清醒了点。

    “就刚刚!”

    “哦。”林煌也不怎么在意,伸出手轻轻打了一个哈欠,“外面的事怎么样了?”

    伊斯塔知道他说的是什么,也没有隐瞒。

    “放心吧,我交代了雷吉诺德和西卡里欧,有他们坐镇,奥科莱诺不久也会从黑帝斯那边回来。这段时间我都会一直陪在你身边,直到我们的宝宝生下来。”男人眉宇温柔,手臂穿过少年的腋下,手掌轻轻放在少年的肚子里,静静感受着里面旺盛的生命力。

    林煌动作一滞,回过头,眉毛诧异的挑了挑。

    “奥科莱诺?”

    “怎么了?”

    “没什么,就是想到他似乎跟羌笛那边的一个海神神殿的祭司有矛盾?”

    伊斯塔微微皱了皱眉:“这事,我也不怎么清楚。不过,想来问题应该不大,奥科莱诺知道分寸的。他不会跟一个祭司过不去。”

    伊斯塔不怎么在意,林煌最多也只是好奇的问问,看伊斯塔也不知道,他也就算了。

    他现在的精神可没有过去那样好。

    “雷吉诺德回军部工作了,那普奥斯摩斐是不是也回家了?他的身体状态没什么吧?”这段时间安坤教授倒是一直上门,不过他忘记问普奥斯摩斐的最新情况了。

    上次貌似还在帝都研究院里出不来呢。

    男人低笑:“他很好,绝对比你精神。只是,普奥斯摩斐精神得过了点,阿琉科尔摩的许多贵族子嗣就遭了殃。”

    “他还想着报复呢?”林煌也算佩服了普奥斯摩斐了。就他现在这种状态,也能够搅合得许多心里有鬼的人终日惶惶不安,头发都要掉一大把了。

    “普奥斯摩斐就是这样,轻易不肯吃亏。何况他现在又变成这样了,雷吉诺德对他就更是纵容,比过去有过之而无不及。只要不涉及原则问题,雷吉诺德就愿意宠着他。”

    林煌突然坐起来,转过身看着那俊美高大的男人。

    “伊斯塔,你老实告诉我,到底是谁在背后敲了普奥斯摩斐的闷棍?”他就不信,查了这么久,伊斯塔会不知道什么蛛丝马迹。恐怕,连雷吉诺德都知道,只是都不敢告诉普奥斯摩斐,怕他不顾一切发了狂。

    现在看普奥斯摩斐的样子,他虽然不忿了一点,也还算冷静。

    只要消了心中那口怨气,他也只能接受现实。

    男人重新捞回少年的身体。

    “这件事,倒是真不好说。并不是谁特意的去针对普奥斯摩斐。在背后,推动的可不止一双手,雷吉诺德查到后也只能无奈。好在,追根究底,这一起事件最初不过是几人的玩笑,谁想到最后会闹得如此之大?也是有人看到了雷吉诺德对普奥斯摩斐的心思,这才敢这么做。不然……”

    伊斯塔停了停,突然说到另外一件事。

    “说起来,普奥斯摩斐的改造手术做得异常的成功,连安坤教授都忍不住惊叹连连。”

    “哦。”林煌眯了眯眼睛,有些漫不经心。

    “煌,你猜,是谁替普奥斯摩斐做的手术?”说到这里,伊斯塔看向少年的表情倒是有些轻笑。

    “我怎么知道?反正不会是我。”翻了翻白眼,他才不去费那个心思呢。

    “跟你也算有些关系。你曾经见过的。”

    “谁啊?”

    “西卡里欧收留的那条来历不明的人鱼,塞尔塔!”

    第二卷阿西那之弩第二十五章宝宝

    “塞尔塔?”

    林煌诧异的挑了挑眉,潋滟波光的眸子稍微睁大,足可见他的惊讶。

    “怎么跟他扯上了关系?”

    “听说,是那次庆功宴的时候,普奥斯摩斐异常没有节操的调戏了他,结果惹恼了这么一个谁都没有注意到的人。他离开的时候没有跟西卡里欧一起,然后无意间在一条无人的小巷子里看到了普奥斯摩斐被敲闷棍的全过程。”

    “然后?他去报警了?”一说完,林煌就摇了摇头。显然不可能,不然普奥斯摩斐也不会变成人鱼了。

    “他自告奋勇的担任了操刀手一职。”

    林煌倒是惊讶了。他这反应,可真是够与众不同的。

    “听说,这位人鱼对手术很感兴趣,即使失去了记忆,那种骨子里的本能却是忘记不了的。而且,他很理智,也很明智。在当时那种情况下,他要是不出声自保,说不定有人会为了不被别人发现而以除后患。”

    林煌想了想,点头赞同。

    的确,那种情况下,为了不让雷吉诺德和普奥斯摩斐事后查到报复,也只能这一条路,让他成为他们的同伙,他才能够安全活着。

    对于一个柔弱的人鱼来说,他可打不过那些有计划的暴徒。

    “那,现在塞尔塔怎么样了?”

    “他事后倒是去自首了,不过鉴于他本身也是被逼无奈,本身又是人鱼,改造手术的技术又甚好,倒是被保释了出来,现在被送到了帝都研究院。”

    “普奥斯摩斐知道吗?”

    “雷吉诺德没有告诉他。”就是怕普奥斯摩斐的性子会忍不住。

    “安坤教授肯定高兴了,他对这一行可是很敬业。”

    伊斯塔笑了起来,吻了吻少年鲜活起来的脸。

    “的确,他很高兴,一直说那是一块好苗子。可惜,因为是人鱼,体力上就难免不济。”

    “普奥斯摩斐真是‘众叛亲离’,我都有点同情他了。”以后看到那家伙,对他好一点吧。

    可怜的孩子,都变成这幅模样了。

    “肚子里的宝宝乖不乖?有没有闹腾你?”

    “还行,现在总算消停了,不用再吐了。再吐,我胃都吐出来了。”两人不再继续刚才的话题,又开始围绕他肚子里的那一块肉进行每日一摸一问。

    “那就好。安坤教授今天来了吗?怎么说?”

    “还是那样,让我没事的时候出来多走走,锻炼锻炼体力,以便将来……”生产的时候可以使得上力……

    一想到这最后一句话,林煌就黑了脸,自动闭嘴了,再也不肯开口说半个字。

    伊斯塔却了悟:“今天天气不错,煌,我扶着你去外面逛逛吧。”

    说完,也不给少年闹脾气的机会,直接环抱起少年的腰,搀扶着他向外走去。

    四个多月,还有几个月,就该……

    ※※※※※

    林煌好吃好喝的被养着,连伊芙琳听说了主人怀孕,也顾不得林煌交代给她已经开业后红红火火起来的饭店,直接住了回来,天天为少年准备饮食,花尽了心思,就为了让他多吃点东西,将来生下健康的宝宝。

    林煌被当猪一样养着,怕将来胎儿过大会造成难产,伊斯塔每天还神经兮兮的拖着他去散步,数月不辍。他倒是毅力好,把安坤教授说的孕夫注意事项给牢记于心,林煌