腐小说 > 耽美小说 > 重生神座之月神 > 分卷阅读171
    衅。

    他老了,精力不如年轻的时候,也退去了昔日的锐气和锋芒,但这并不代表着,他就心慈手软起来。

    “是,老爷。”

    “等等,老关,小煌最近有没有打电话回来?”看老关微微躬身告退,已经走到了门边,林老爷子微微闭合着的眼睛突然睁开,问道。

    “这……煌少爷最近似乎在忙什么,听上次辉少爷过来说,连他都好久没有见到煌少爷了。打电话也经常不通,去找人也没有遇上,看起来似乎真的在忙着什么,煌少爷少见的很认真呢。”

    “是吗?”林老爷子淡淡的点头,挥了挥手。

    看着老关出去,轻轻把门带上,他从座椅上站起来,走到窗户边,看着外面花园里那花团锦绣的艳丽。

    阳光刺眼。

    “今年的夏天,似乎格外不同了一点。这天气,热得人心浮气躁,很容易就失去冷静,作出错误的决定啊。”

    老人叹息一声,话里有些意味深长。不过马上,他的表情柔和下来,如一个普通的老人那样,惦记着自己最喜爱的孙子。

    “小煌那个孩子,唉,都不来看看我这个孤单的老头子。”

    老人的身后,一封拼凑起来的信赫然躺在古朴的木质桌面上。

    不知站了多久,门外想起轻轻的敲门声。

    老人回过身来。

    “进来。”

    “老爷,二小姐来了。”

    “清婉来了?快,快让她进来。不,还是我出去吧,你让清婉先在客厅里等我。”本想让自己好久不见的女儿过来书房,不过当他目光落在书桌上的信封时,老爷子一证,继而改变了注意。

    他走出去,关上书房的门。

    楼下,已过不惑却依然保养地很好,看起来不过三十多岁的清雅女人听到楼上传来的脚步声,抬起头。

    “爸爸!”

    “清婉,今天怎么回来了。”

    “爸爸,再过不了多久就是你的七十大寿了,我跟严华商量了一下,先回来帮忙。”连忙走上前去扶住下楼的老人,清雅女子,也就是林老爷子的第二女,也是他最喜欢的女儿林清婉脸上带着淡淡的笑容,温柔地说道。

    “你啊,我这里有这么多人,哪里用得着你担心。对了,格斐那孩子呢,没有跟你一起来?”

    扶着女儿的手走到沙发边轻轻坐下,老人拍了拍她的手,问道。

    “他啊,爸爸你也知道格斐的性格,他最近似乎正忙着一大宗生意,连回家的时间都快没有了,平时不是住在公司就是在他的别墅,连我想见他一面都千难万难的。”

    林清婉说到自己的大儿子,语气有点淡,似乎早已经习惯。

    “格斐那孩子很优秀,我喜欢,性格沉稳成熟,在生意上也不会吃亏,不像是小煌,真是让我一点都不放心,就怕他在外面被谁给带坏了。他大哥和父母也是个忙的,平时没有什么时间看顾着他,要不是我老了,那个孩子又喜欢自由,不喜欢被人管束着,让他在本地上大学倒是不错,可惜……”

    “爸爸,小煌那孩子知道分寸,你别太担心!”父亲的嘴里虽然说着小煌的不省心,但了解父亲的林清婉却是知道,在众多的孙子外孙中,他独独最喜欢的便是大哥家的小煌,连长孙明辉都不及小煌在老爷子心里的地位。

    说起来也怪,以小煌平时在外面肆无忌惮的玩闹的性子,老爷子应该最不喜欢这类不稳重的孩子,然而,那孩子偏偏就是一个例外。

    在林家,她的那些侄子中不是没有跟小煌一样的,在外面弄得乌烟瘴气惹人嫌,花天酒地飚车跑马,什么都会,偏偏,老爷子对他们睁一只眼闭一只眼,只让他们的父母警告他们收敛一点,却是不怎么放过多的注意力。

    一旦是小煌,老爷子明明气得直瞪眼,被小煌轻轻一哄,他立马又喜笑颜开了。

    林清婉摇了摇头,她承认,小煌那孩子的确是挺招人疼的,连她每每看了都忍不住喜欢那孩子。主要还是,她生的两个儿子都挺像他们的父亲,一点乐趣都没有。

    “清丫头,我记得格斐似乎也有二十好几了吧,都快奔三的人了,他什么时候结婚给你抱孙子啊?”

    “爸爸,格斐不急,我也不急。好歹,你女儿看起来也不老啊,过几年当奶奶我也等得起。”主要还是,格斐不结婚,也没有那个意向,她有什么办法?

    大儿子像极了严华,她每每面对冷着脸的儿子都有些心里发憷,可拿不出当妈的气势来。

    林清婉虽然是林老爷子的女儿,但她实在不怎么像林老爷子,倒是遗传到了她过世母亲的温婉和娴雅。林老爷子极疼这个女儿,从不强迫她什么,倒是养得林清雅有些不食人间烟火。要不是大学的时候意外嫁给了她现在的丈夫严华,林清婉理想中的伴侣可不是现在的类型。

    “你啊!”

    “爸,现在的孩子都这样,结婚得晚,可不像我们那个时候,多早就有了孩子,格斐也不过才二十七岁,想要他结婚,没个几年,恐怕连媳妇儿的影子都看不到。对了,小煌今年毕业了吧,那个孩子说不定会比我家格斐早结婚呢。”

    比起她家那不近女色的儿子,听说小煌的女朋友都换了好多任了。

    “结婚?结什么婚,心都还没有定下来,还是个半大的孩子,连自己都照顾不好,哪里还有担负家庭的重任?小煌还太小,等他慢慢成熟了,有的是漂亮的姑娘赶着嫁给他,我林韧的孙子,何愁娶不到媳妇!”

    林清婉看父亲的神情,不由哭笑不得。

    爸,你这可真是差别待遇,格斐和小煌他们之间也不过差个五六岁而已啊。

    “对了,爸爸,大哥和大嫂他们回来了吗?”父亲的大寿,哪怕再忙,分散各地的子女也得抽空赶回来。

    “我问过了,他们还要过几天才回来。”老爷子清楚,所以不怎么在意,他心里酸溜溜的是,小煌最久都没有关心他,也不知道他大寿那一天,小煌会送给他什么礼物?

    是精心准备的,还是敷衍他老头子随便在外面哪里买回来的东西?

    第十二章故人(1)

    这几天,林煌有些忙。

    因为知道天将异常的那一天即将不远,随后的黑暗大时代残酷而又惨烈,为了保住林家一家子,顺便也想收集一些这个时代的东西留作纪念,林煌带着他的免费保镖伊斯塔门罗,开始频繁的出入各大超市和商场。

    他手上戴着的水晶戒指是以特殊材料制成,本身就有储存的功能。只是,里面开辟出来的空间似乎不大,最多一千多平方而已,并不是一方小天地,可以无限收纳东西进去。

    一千平方,听起来很大,但要装的东西太多,慢慢的堆积,要不了多久,里面就被占据了一半。