腐小说 > 耽美小说 > 重生神座之月神 > 分卷阅读211
    没有回头,语气听不出什么情绪。

    “小煌,你一路赶回来也累了,先去休息吧。有什么事,我们过后再说。”

    “大哥,你这态度,我很毛骨悚然啊。你有什么不高兴,发泄出来吧,别闷在心里,免得我担心。”

    林明辉不理在旁边搞怪又絮絮叨叨的少年,领着众人回到自己和父母住的地方。

    林母显然没有出去,看到带着人回来的大儿子,她虽然诧异,却异常热情的接待了他们。

    林煌张了张嘴,却说不出话。

    “妈~~~~~~~”他的声音有些哽咽,因为压抑而显得模糊不清。

    林母并没有听见。

    伊斯塔放下加琉罗,轻轻抱住爱人无声的安慰。

    第三十七章过渡

    “我听明辉说,你们也是从S市出来的,刚好和格斐在路上遇到。怎么样,这一路走来,是不是特别辛苦?”

    “还好。”

    “怎么会好?唉,你们还带着孩子,也是作孽啊,这个世界到底怎么了,本来好好的,却突然就感觉天崩地裂了一样。江河移位,洪水滔天,听说好多人都没有逃出来。”林母背对着两人收拾床铺毯子。

    林煌依偎着伊斯塔,眼眸泛起了水汽。

    “妈~~~~~~~~~~~~~”

    “啊,什么?”女人扭过头,不解。然而,看到那个五官漂亮至极的少年突然无声的哭起来,她顿时有些手足无措。

    “你怎么哭了?可是我哪里招待不周?”

    “不,不是,我只是想起了妈妈而已。”林煌连忙摆,把头埋首在伊斯塔的怀里,不想让母亲看到他此刻眼里的狼狈。

    “好了亲爱的,看到你思念许久的人,高兴点。”伊斯塔手指轻轻在少年脸上抹干他的泪,眼眸深邃。

    顾忌着旁边爱人的母亲就在那里看着,他收起了俯下身想亲吻煌眼泪的冲动。

    对着丈母娘调戏她的儿子,可能会让她对自己这个女婿印象不好。还是先忍忍,晚上再解决。

    “你真孝顺,时刻想念着你妈妈。唉,我的那个不省心的儿子也不知道现在怎么样了,我真忧心,怕他在外面吃不好穿不暖,会遇到意想不到我危险。”最让她逃避不想去深想的是,听吸辉说,S市海平面上升恐怕是南北极冰床断裂,冰川融化造成的后果。那么她的小儿子林煌,现在是否也遇到了这种问题?

    雪山,最是容易发生危险。她只能默默的祈祷,希望她的孩子并没有到达雪山。

    “放心吧,他会平安回来的。有您一直惦记着他,他不会不回来。”林煌一直看着最近似乎老了十岁的母亲,想要把的音像面容都深深的记在心里,永远都不忘记。

    林母勉强笑了笑,知道面前的孩子是在安慰她。

    “你们就先住在这里吧,最近基地还在建设中,可能比较乱。有什么需要的话,可以来找我。这边的房子挺宽松的,你们再加上一个孩子,也不会显得太挤。对了,看你们两个大男人也不像是会照顾孩子的,要是你们放心我,你们出门没时间的时候,我可以帮着你们照顾这个孩子。反正我现在也没有什么事,挺无聊的。”

    “我们当然放心。加琉罗,快叫奶奶。”

    “奶奶!”

    “好孩子。”林母应了一声,慈爱的笑了笑,伸手摸了摸加琉罗的脑袋,眼眶有些酸涩。

    她的小儿子似乎昨日也才这么大,会对着她奶声奶气的喊妈妈,一转眼,孩子就大了,要离开母亲的羽翼,向往自己去翱翔了。只是,她的儿子现在到底在哪呢?好不好?有没有受伤?会不会生命垂危,正等着他们去救他?

    最近这段时间,她的心总是慌得很,一闭眼,好像就看见小煌浑身是血的倒在冷冰冰的雪地里,伸出手眼睛无神而绝望的望着她。

    感觉到头顶有什么湿湿的东西掉下来,小包子伸手摸了摸,疑惑的抬起头。然后,他连忙撇清干系。

    “母父,奶奶哭了,不是我干的!”

    在林煌说话前,林母突然破涕而笑。

    “这个孩子,真是可爱。”

    “你喜欢的话,我让加琉罗多陪陪你。这个孩子有时候调皮得很,喜欢到处乱跑。我和伊斯塔平时有事,转身就看不见他了。”

    儿子,干得不错。看在你逗笑了你奶奶的份上,回头爸爸好好奖赏你。

    林母笑了一会儿,突然严肃下表情。

    “你们今天刚到,肯定很累了,我就不打扰你们了,好好休息吧。对了,我听明辉说,晚上的时候爸爸让大家一起吃个饭。你们才来,可能对方向不怎么熟悉,到时候我让明辉来带你们一起去。”

    “谢谢……伯母。”

    林煌看着近在眼前的母亲,喉咙如同被堵了一般,回答的是一直冷静睿智的伊斯塔。

    林母点了点头,转身离开,并细心的为他们带上了门。

    屋内,只剩下眼眶有些发红的林煌,无声抱着他安慰的伊斯塔,以及吸吮着手指有些手足无措的加琉罗。

    “父亲,母父~~~~~~~~~~”拉了拉母父的衣摆,加琉罗抬起头,纯净的大眼睛眨了眨。

    伊斯塔低头,摸了摸儿子的脑袋,然后看向已经慢慢冷静下来的爱人。

    “好了亲爱的,情绪别太激动,别忘了你现在肚里还怀着宝宝,不能情绪起伏太大。一路过来,我看你和加琉罗都累了,我去帮你们放水好好泡泡?”

    “嗯。”林煌揉了揉眼睛,深呼吸。他腿边的加琉罗听说可以泡水,水汪汪的大眼睛顿时高兴的眯起来。

    “父亲,父亲,加琉罗帮你。”说完,小包子屁颠屁颠的跟在父亲的身后走进了卧室的浴室,开始左右打量。

    伊斯塔也不去管他,只在浴缸里静静的放水。林煌之后也走了进来,一家三口挤在浴室里,刚才低沉的气氛顿时消散,开始变得活跃起来。加琉罗早就控制不住变回了人鱼状态,只等父亲一放好,他就从地上跳进去。

    林煌的鱼尾在他无知觉中也漏了出来。可能是因为怀孕的缘故,他对水的渴望超出了理性的控制。

    伊斯塔直起腰,就发现一大一小两个都眼睛发光的盯着水粼粼的浴缸,相似的鱼尾拍打着地面。加琉罗不像大人,当即便欢呼一声,砰的一下跳了进去,水花四溅,打湿了站得最近的男人。

    林煌也想跳,被眼疾手快的男人一把揽住了腰。

    伊斯塔心惊肉跳,只觉刚才那一瞬间心跳都差点停摆。

    “亲爱的,小心宝宝,这里的浴缸太小,不是浴池,只够容纳加琉罗一个在里面折腾。”

    “那我怎么办?”少年抬起头,异常无辜加控诉的望着拦住他的爱人。

    看见水他情不自禁!

    伊斯塔想了想,沉吟一声