腐小说 > 耽美小说 > 重生神座之月神 > 分卷阅读218
    “煌,我们也走吧。”伊斯塔回过头轻轻握住似乎很是纠结的爱人,跟上前面的林明辉。

    三人弯弯道道的走了一会儿,来到一个地方。

    只见前面空旷的地方,停放了许多的尸体,尸体上盖着白布,不远处升起了火堆。

    “哥,这是怎么回事?”林煌没有端住,一见这情况也不跟大哥闹别扭了,反正大哥老是当看不见,最后生闷气最先说话结束单方面冷战的也是他。

    林明辉的心情沉重。

    “是瘟疫!”

    “瘟疫?”林煌一惊,继而松了一口气,又觉得理所当然起来。

    干旱了好几个月,听说西部这边更是有近半年没有下过一场雨,温度还越来越高,会感染瘟疫也没有什么奇怪的。加上最近发生了那么多的事,基地也不完善,很多前来投奔的人只能勉强往在临时搭建起来的简易住所。

    西部这边本来就不怎么流行建房子,多数是搭蒙古包,平时在中东部住惯了的人如何习惯得了这边的生活方式?尤其是吃食,肯定也是多不适应。

    “哥,现在情况怎么样了?严重吗?具体感染了瘟疫的人是否隔离?存活率是多少?基地是否疏散群众?那些人有没有引起恐慌?”他知道基地才建立没有多久,肯定问题多多,现在又遇到这种麻烦事,真是困难重重。

    林煌皱着眉,开始担忧起来。

    “幸好,发现得早,还没有蔓延。加上前段时间老人孩子以及体质弱的人昏迷,别人也不会怎么怀疑到瘟疫上面。只是,这毕竟不是长久之计,瞒不了多久。时间长了,总会有人看出来。现在基地除了普通人,还多出了一些拥有奇特能力的人,更不好管理了。”

    林明辉叹息一声,感慨颇多。

    “人一旦突然拥有了不凡的力量,心理也会跟着转变,变得以自我为中心,听不进别人的话。最近基地有好几起打架事件,都是这些人闹起来的。姑父前段时间可是伤透了脑筋,恨不得把那些人都抓起来打一顿。”

    林煌想到姑父暴怒的场景,不由笑了起来。

    “怪不得大表哥最近都看不到人影,原来是被姑父抓壮丁了吗?确实,这些人都不好怎么管理。以己度人,要是我一夜之间突然变超人了,也会心生莫名的傲气的。虽然现在这场景,变异的人虽然不多,但也绝对不少。”

    林明辉点头:“就是这样。他们不是军人,没有纪律,实在不好调配。”

    “总有办法的。他们现在在我们的地盘上,便要遵守我们的秩序。不然,茫茫草原,他们倒是可以出去打拼一片天出来。端就看他们有没有那个实力了。现在可不比以往,个人就算拥有了几分能力,他们还能够变出吃的来?”

    要不是早先爷爷他们就准备了物资,加上灾难发生后爷爷趁着中部还没有受到影响,利用自己私下里的势力和人脉,这个西部的基地也不可能如此快速的建立起来,并且有模有样,设备还算齐全。

    现在外面的变数太多了,想要一个安全的落脚处可不容易。

    林明辉赞同弟弟的话。只是,现在最主要的却不是这个。

    他转头看向一直没有说话的伊斯塔,眼里有几分期盼。

    “怎么样?有什么办法吗?”

    伊斯塔看向场中央正被火化的一具具尸体。

    “你们所说的瘟疫,可真是一个够古老的病种,在神诺,这种传染性极强的病原体几乎很少见。”

    “那……”林明辉眼里多了一抹激动。

    伊斯塔摇了摇头:“并不是你想的那样。从药物入手不过治标不治本,三千年后,在经历过这一场末世后,加上黑暗大时代的洗礼,优胜劣汰生存下来的繁衍着体制已经从根本上改变。他们的基因逐步进化,自身的免疫力增强,对瘟疫慢慢有了抗体。”

    林明辉皱眉:“你是说,那些从昏迷中醒来后拥有力量的人说不定不惧瘟疫?”

    “这个,就说不定了。毕竟,现在环境都在改变,我们只能去适应新的社会法则。”

    繁衍者的体质一般都很强,除了受伤,几乎不会生病。就连神诺的人鱼,虽然体质较弱,但他们的体内的基因却不一定就比繁衍着差。

    人鱼和人类基因的混合,现在都还没有人能够破解。

    “这样啊。”林明辉吐出一口气,心里说不出是失望还是很么。

    “看来,就只能从卫生以及消毒方面入手了。不知道,在未来是否有什么预防的药物没有?”

    他怀着一丝期待看向对面的高大男人。

    “哥,别说我们回来匆忙,根本就没有想到带什么药物在身上,就算有,我们也不清楚啊。你没有听伊斯塔刚才说,在神诺,瘟疫已经是一个在历史中令人闻之色变的名词,在他们那里,根本就传染不起来。好多繁衍者甚至根本就不知道瘟疫。”

    那就没办法了。

    林明辉尽管觉得遗憾,却也知道目前的情况只能无能为力。

    这是上天给人类的考验!

    过了,就跟面前的伊斯塔一样,成为进化的新人类;过不了,便是历史中的泡沫,连个泡都冒不起来。

    他揉了揉眉心,对一旁的弟弟说:“这里不能多呆,你先跟伊斯塔回去吧。”

    “哥,我们一起走啊。”

    林明辉点了点头。

    这里确实也没有什么事,他还有许多的公务亟待处理。

    林煌笑起来,走过去挽住大哥的手。

    “走吧。哥你也别太担心,事情总会有转机,老天不会一条活路也不留。塞翁失马焉知非福,人类的顽强力是难以想象的。”末世后的黑暗大时代都能顽强的渡过,并且建立神诺先进的科技,发展更是一派欣欣向荣,林煌对神诺评价颇高。

    就好比地球破而后立,就连环境,也干净得透彻。

    除了陆地的面积实在比现在少了那么点。

    看大哥轻笑起来,眉宇间的沉重也少了那么几分,他更加卖力。

    “哥,等会儿我和伊斯塔回去好好查查,说不定找得到点什么。现在当务之急,是预防瘟疫的范围再扩大。”

    林明辉看了神情极其认真的少年一眼,点头:“我知道。”

    他的弟弟啊,原先以为还是个任性孩子被他护在羽翼下的小煌,是真的长大了。

    得到大哥的承认,林煌顿时眉开眼笑起来。

    只是,此刻想着等会儿怎么帮大哥的林煌却是不知道,当他回去的时候,那里还有另外一件令人头疼的大事正等着他。

    关于他那六岁的儿子加琉罗的。

    第四十二章发现

    林煌和伊斯塔回到家的时候,发现客厅里气氛异常诡异,林母静静的坐在那里,表情像是受到了极大的惊吓。而他们的儿子加琉罗,老实的坐在林母的