腐小说 > 耽美小说 > 穿越之萧规戾随 > 分卷阅读151
    为何心里莫名地有些失落?

    云萧目送男人离开,轻轻叹了口气。这事情他不弄明白怕是要睡不着觉了。

    回到九重天镜,云萧去了七重门戒律部借了观世镜一用。

    观世镜是一面一人高的圆形镜子,顾名思义,观世间百态。他想要用其查看被自己遗忘的人事。

    时间从进入九重天开始一路看起,看着自己一步步的从地仙开始往上修炼,云萧心中感慨万千。

    终于看到从九重天镜出去执行任务那一段,水泽仙子、碧波潭、红眼黑龙!

    云萧一动不动的盯着画面,心中一阵澎湃。

    原来如此!那男人就是幼龙!

    云萧心有戚戚焉,可惜观视镜只能查看滴血之人的过往,否则他真想看看那幼小的龙是如何长为今日的伟男子!

    “哎,你在看什么呢?”一个少年好奇的问。

    云萧看得专注,没听到身后的询问。

    少年看他看得这么入迷,有些好奇,想要去看看他在看什么。可是……

    少年只顾着上前,没注意脚下缩成一团看护观世镜的灵猫,灵猫被踩到,“喵”的惊跳起来。少年也是一惊,一个趔趄往旁边栽去。

    云萧就在他旁边,一个不查,竟然被推进观世镜。

    少年大惊失色,急忙伸手想要拉住他。可观世镜似有一股吸力,少年拉不住云萧,反而有种要被吸进去的感觉,吓得连忙放手。

    白光一闪,云萧就消失在眼前。

    “怎么办?我闯大祸了……”少年呆坐在地上,不知所措。

    被吸进去的云萧,只觉得身在一片混沌之中,脑海里不断的闪过一些片段,全都是不认识的人事。

    “啊”脑海被充斥着大量信息,头晕脑胀的,难受之至。

    “嘭”的一声所有片段爆炸开来,云萧眼前一黑,昏了过去。

    “惨了!用错法术了!怎么办!怎么办!!!”少年急的像热锅上的蚂蚁在观世镜前团团转。刚才太过紧张居然使出了招魂的法术,这下要这么补救?

    远在天边的黑衣男人心中突然一悸,红瞳微缩。

    他感觉不到云萧的存在!发生了什么事?

    他在还给云萧的那块玉佩上动了手脚,能探测佩戴之人的动静。现在他感觉不到云萧的存在也感觉不到玉佩的存在!

    他怎么了?

    男人心中一紧,身形一闪,消失了。

    “还魂术还魂术……”少年越急越出错,好好的法术一下子乱了套,想了半天也想不起来。

    一道黑影凭空出现,看到一个少年在观世镜前焦急的踱来踱去,眼神阴霾。云萧的气息到这来就没有了……

    外面一阵喧哗,有人大喊:有人闯进来了!

    少年回头一看,眼睛一花,失去了知觉。

    男人食指中指并拢点在少年额头,运用秘法查探之前发生的事。

    刚才的一幕幕呈现在眼前,看着云萧掉进观世镜,心中一片惊涛骇浪。

    收回手指,男人神色沉重的看着观世镜,眼神闪烁不定。末了,一咬牙,毫不犹豫的闯了进去……