腐小说 > 都市小说 > 我儿子在她手上. > 分卷阅读4
    她点头之后回了一句:“你儿子很可爱。”

    他的嗓音有些低沉,吐字简练干净,入耳很舒服。

    庞西西心脏噗通噗通跳,她垂下头,眼皮直跳,紧紧地攥着衣角,心说:褚雁鸣不会看出来了吧!

    她的呼吸都开始变得急促,压根没想到褚雁鸣会夸庞牧,一时间心虚不已,漂亮的眼睛不禁乱晃,她干笑一声,假装坦然的道了一声谢,还是拉着庞牧准备迅速开溜!

    胡京很敏锐地察觉到了什么,他和褚雁鸣有过数次交集,从来没见过影帝主动跟女人打招呼,他过来笑问:“认识啊?”

    庞西西脱口而出:“不认识!”这个圈内,没有交情的怎么敢在私底下说认识。

    褚雁鸣上翘的眼皮抬起,眉毛微挑,眸色微冷,不认识?

    旁边的小花旦见褚雁鸣居然这么好说话,挂着笑容,打量起庞西西的样子。打扮平常,一张脸没有别的修饰,显然不懂得在镜头前展露自己最美的样子。

    不经意地撩了撩发丝,小花旦才走到褚雁鸣面前,伸出手,冲着他甜笑,调皮的歪了歪头,说了声“你好”。

    褚雁鸣淡淡地看了对方一眼,几不可见地点了个头,随后视若无睹,完全没有要回握的意思,把人晾在一边。

    讪讪收回手,小花旦再不觉得耳边的发丝带着风情了,反而觉得风吹来,拂在耳边的发丝令她心烦气躁,

    烦,烦透了。

    小花旦转过头,余光从庞西西身上划过,带着冷色。

    第3章

    嘉宾都到齐了,节目组先安排了大家去景区饭店吃午饭。

    罗锦珂手里拿着啾啾的水杯,他迈着小短腿跑了过去,庞西西没注意就落在了人群的最末尾,褚雁鸣不知道跟他助理说了什么,独自往车的方向走。

    眼看着两人要擦肩而过。

    庞西西屏息凝神,瞬间顿住双足。

    她确信自己没有看错。

    褚雁鸣的视线在她脸上停留了两秒,烧得她的脸颊发烫。

    一阵风从耳边刮过去,庞西西额前碎发轻挠她的侧脸,被他眼神扫过地方,还在泛红。

    他或许第一眼就想起她了?

    但是这有什么关系。

    只要不在一个组里,少接触一点应该没关系,小心一点就不会被他发现端倪。

    咬着唇,庞西西拇指掐进掌心里一脸淡定地往罗锦珂那边去。

    罗锦珂这样的人精,已经看得出来庞西西最近的状态确实有点怪异,并确信在她身上发生了什么敏感的事。

    庞西西抬头,罗锦珂正牵着庞牧走过来,朝她去一个意味深长的眼神。

    庞西西蹲下.身躲开罗锦珂探究的目光,抱住了庞牧,问:“饿不饿?”

    拿着带吸管的水杯,庞牧点了点头。

    罗锦珂没有当着庞牧的面多问,庞西西算是躲过一劫。

    中午吃完饭,午休过后开始正常拍摄。

    有了一个缓冲时间,嘉宾之间大多数已经相处得十分融洽,庞西西因为跟大家不熟,又没有小花旦那么会交际,开拍之后还是落了单。

    拍摄场地的空地上,架了一个小黑板。所有的嘉宾围着黑板站着,左侧从褚雁鸣开始,右侧以庞西西结尾,摄像机从四面八方对准他们。

    主持人胡京站在黑板背面,两手自然地搭在架子上,面向大家讲解了测试分组的简单规则。

    因为考虑到明星与素人孩子之间短期磨合的问题,需要现场做个简单的测验,男女艺人跟孩子之间答案相似度越高,组成临时家庭的几率也就越高。关于艺人们生活习惯的爆料,同时也可以增加娱乐性,为节目收视率带来增益。

    这一环节是先导片里的重要内容。

    镜头里,小花旦姜乔嘴角上扬,这个规则她早就已经提前在经纪人嘴里知晓,褚雁鸣的各种爱好和习惯,她也做足了功课,只要跟他相似度差不多,至于挑哪个孩子都无所谓。

    同样脸上带笑的还有御姐金欧,小花旦姜乔能得到的消息,她也可以。

    两人的视线似有若无地交锋,都从彼此眼中看出了别有意味的笑。

    介绍完规则,胡京宣布开始测验,剧组工作人员给每个参与的人都发了纸张和笔。

    庞西西是庞牧的妈妈,她需要帮助儿子答题。

    小黑板前,胡京用吸铁磁把五张彩色的图片贴在黑板上,每张列有一道题。

    庞西西歪头瞥了一眼,轻轻吐了口气出来,因为她确定自己知道褚雁鸣所有的答案。

    和褚雁鸣答案相似度为零,简直不要太容易。

    三分钟时间,嘉宾们在纸上填勾选了自己的答案。

    填写答案的时候,庞牧拉着庞西西手臂看了看,不解地扯了扯她的袖子。为什么妈妈勾选的答案,好像有点不对劲。

    庞西西摸了摸儿子的头,在他耳边低声说:“妈妈给你找的爸爸,一定是这些叔叔里最棒的,好不好?”

    只要不是褚雁鸣,她应该跟哪个组队她都能表现很好!

    庞牧静静地眨了眼,过了很久才点了头。

    很快便开始公布答案。

    褚雁鸣和庞西西两人,一头一尾。

    第一题,你最喜欢什么口味的菜,可选答案:清淡、甜、酸、微辣、辣。

    胡京开始逐一揭晓艺人答案,褚雁鸣翻开对镜头展示自己的第一个答案:辣。

    心里咯噔一下,庞西西下意识揉揉眼,差点以为自己出现了幻觉,朝褚雁鸣看过去的时候,总觉得他脸上似乎挂着饶有深意的笑容。

    当胡京念出这个答案的时候,御姐和小花旦也明显脸色一僵。褚雁鸣这六年来为了上镜完美,明明滴酒不沾,饮食清淡,最喜欢的味道,根本不吃辣。

    褚雁鸣眼神淡漠,单手插兜,丝毫没有把周围人的惊讶放在眼里。

    艺人答案陆续被展示在镜头前,金欧和姜乔答案一致选的清淡,最后轮到了庞西西这里,她面颊绯红,咬着唇举起自己的答案,手指几乎快抠进答题纸,“辣”字前面的框框里,一个黑色的钩钩实在明显。

    六年不见,褚雁鸣的口味变了么。

    庞西西放下答案,余光落在褚雁鸣的身上,生怕被对方捕捉,赶紧收了回来。

    胡京翻开黑板上的第二道题目。

    第二题,你的洁癖程度,可选答案:无、轻微、中度、重度。

    褚雁鸣有中度洁癖,跟他合作的金欧很清楚,连她跟他同剧组的时候无意碰过的玻璃水杯,都没有见他再用第二次,要不是后来无意间在垃圾桶里发现了碎掉的玻璃杯,她大概不会知道他已经介意到了这个程度。

    姜乔也在洁癖这一题上勾选了“中度”这一选项,因为褚雁鸣的这一习惯,不难打听。庞西西则信心十足地勾了个“无”这一项,嘴边还抿了个微笑