腐小说 > 都市小说 > 我儿子在她手上. > 分卷阅读6
    几根绒绒的碎发,炙热的太阳下,黑白相称,美不可言。

    但,还是那么瘦。

    喉结耸动,褚雁鸣的视线从庞西西的脖子上挪开,落在了她乌黑的丸子头上,随即伸出修长的手,握上她葱白的手指。

    庞西西的手很软很热,褚雁鸣的手却有些冰凉。一冷一热,相互触碰,微妙的熟悉感,顺着两人的手往身体传递,异样的情绪在心底荡开。

    庞西西明明一脸淡定,掌心竟然出了汗。

    看来不是不紧张的。

    嘴角抿了个淡笑,褚雁鸣也低了低头,掌上略微用力,几乎快要包裹住她的整只手,说:“你好,多多指教。”他的声线低哑迷人,仿佛从在录音棚传来,干净利落地溜进耳朵,还要低低地回响片刻。

    庞西西忍不住撇撇嘴,多多指教,她敢指教他吗?

    她最多偷偷地指一指他。

    仰脸绽了个谦虚的笑,庞西西想把手抽回,却怕显得刻意,没敢太用力,居然没有顺利把手抽回,看起来就像是拉了拉对方的手,很有点撒娇的意味。

    ……这要是被镜头捕捉并且播放出去了,庞西西想,一定会有人说她在手心悄悄抹了“我要抱大腿牌”胶水!

    随后褚雁鸣主动松开,庞西西才脸上的僵笑才渐渐消失在镜头前。

    庞牧一直站在庞西西的身后。

    偷偷深呼吸一口气,庞西西语气尽量平静地告诉庞牧:“啾啾,这是……你爸爸。”

    好几个摄影机立马对准了这边,明明是临时组成的家庭,恨不得被镜头怼过来的气势烘托成了失散多年亲父子相认的情景。

    面无表情的褚雁鸣,脸上终于有了点笑意,声音竟比平常温柔了许多:“你好,我是……你爸爸。”

    庞牧带着探究地目光看去,眨了眨乌溜溜的大眼睛,抱着双肩膀,迟疑问:“最棒的……爸爸?”

    眼尾上扬,褚雁鸣一愣,莫名被小孩子纯澈的目光给吸引了,鬼使神差地点了点头。

    庞牧咧嘴一笑,从包里把光头强玩偶拿出来,双手送到褚雁鸣手里,小心翼翼地看着对方,肉呼呼的小拳头握得紧紧的,根本不敢问临时爸爸喜不喜欢。

    庞西西也跟担心着起来,庞牧善良大方,实则心思细腻柔软,其实很害怕别人拒绝他。

    仔细地看了一眼玩偶,褚雁鸣温声说:“谢谢你,我很喜欢。”他眼睑半垂,盖住了目光里的冷清,似乎给人一刹那平易近人的错觉。

    过了好一会儿,庞牧的脸上才出现一个腼腆的笑,庞西西也跟着笑了起来,即使她知道褚雁鸣只是应付小孩子,但她也很感激他的体贴,她很诚恳地说了一声“谢谢”。

    褚雁鸣不嫌麻烦地回了一句:“不用谢。”

    场外的女工作人员抱团小声讨论:褚老师竟然有温柔的瞬间啊啊啊!

    庞西西仿佛能看见某些人内心“播出之后这个动图我能舔屏一年”的弹幕,她正准备说过去集合,褚雁鸣从口袋里摸出一只底色为天蓝色的儿童手表,表盘正好就是光头强。

    庞西西张圆了嘴巴……褚影帝在二十九岁这年,终于迎来了迟来的童男心?

    褚雁鸣镇定地亲自替庞牧把手表带上,根本没有想到他这张脸和光头强、庞牧同框,在镜头前带来的反差萌有多么的劲爆!

    庞西西敢断定,托影帝的福气,先导片里,她儿子出镜率很可能是第二。

    事实也确实如此,那时候的经纪人罗锦珂每天做梦都会笑醒。

    得了礼物的庞牧,嘴角一直上扬,很羞涩地道了谢,扯着庞西西的裤腿很自豪说:“妈妈,我就说爸爸喜欢吧!”

    庞西西无言以对,不光是她,应该是全国观众都不会想到,褚影帝竟然真的对孩子气的东西有兴趣。

    毁三观,不可思议。

    仿佛全国人民的认知出现了同样的偏差。

    一家三口终于认识了,庞牧眼睛盯着自己手腕上的手表,稚嫩的小指头顺着卡通人物弯弯的嘴唇画了一个弧度。

    看到这一幕,庞西西心里蓦然一暖,忽然,她眼尖看到了手表的表带款式有些眼熟,她装作替庞牧调整表带,果然在手表底部看到了“L”家的logo!

    L家的表在奢侈品里都属于高价产品,每年都会出有钱也未必能买到的定制款限量版手表,至于私人定制……据庞西西所知,一年也就接三单而已,却被褚雁鸣要求定做儿童手表,求顶级钟表师的心里阴影面积。

    心脏跳动的很厉害,庞西西忍不住告诉自己,分组规则都是随机的,这款表应该也不是专门为她儿子准备的……吧。

    心理压力减轻之后,庞西西一往如常地和其他嘉宾一起站在镜头前,等待胡京告知接下来的任务和行程。

    分好组之后,就需要确定住所,四组家庭,一共准备了四套房子,每个家庭根据提示卡上的内容,画出想住的房子,相似度最高的,就能住进心仪的房屋。

    另外的三家庭纷纷围到桌前拿起提示卡念。

    庞西西正想上前,就听见耳边有人问:“你想要什么样子的家?”

    轻热的气息吐在耳廓,慵懒微冷声线顺着耳朵刺激着神经,庞西西耳根顿时泛红,正抬头之际,与褚雁鸣的视线正好错过,就看见对方蹲下.身,摸着庞牧的肩膀,淡笑着又问了一遍:“你喜欢什么样子的家?”

    踢了踢脚边的石头,庞西西面色恢复如常,干嘛靠那么近说话!

    作者有话要说:昨天的章节修改了下,庞西西和褚雁鸣答案相同的有三题,不同的有两题,把不同的两题改成了互补型题目,也就说答案吻合度为100%。不用重看,这里提一下就够啦~

    这个频道还是写的有点不顺手,这章应该会做细节修改。

    第5章

    褚雁鸣问庞牧喜欢什么样的房子,小家伙想了一下,抬眸糯声答说:“和……爸爸妈妈住一起的房子。”

    褚雁鸣目光定在庞牧的脸上,慵懒的神色肃然一瞬,他早就听说,庞西西跟圈外人结了婚,生下孩子没多久又离了婚。

    听到庞牧回答的庞西西,抿唇不语,面色愧疚。她想,等节目结束之后,还是听爸妈的话去低调相亲试试看。

    等事业稳定了,找个合适的男人过简单的日子也蛮不错的。

    一眨眼,庞西西的目光就跟站起身的褚雁鸣相遇了。

    突如其来的对视,让庞西西蓦然发虚,不稳的视线闪烁了一下,很快就躲开。

    褚雁鸣眉头微紧,眼波平静,不即不离的眼神扫过庞西西的眼皮。

    两人比肩往桌子那边去,跟其他嘉宾一起看房屋的类型。

    节目组提供的四套房屋分别是:单间大房、对门两间房、隔壁两间房和带阳台、厨房的上下层。