腐小说 > 都市小说 > 我儿子在她手上. > 分卷阅读35
    给了方远川,穿上舒服的脱鞋,直奔软绵绵的沙发,把自己摔进去,说:“忘了。”

    方远川驾轻就熟地替庞西西把东西放进起来,接了杯水给她。

    瞥了一眼杯子,庞西西说:“干嘛用你的杯子,我有杯子的。”

    笑一下,方远川说:“我今天又没用。”

    庞西西没动,方远川知道她肯定不会喝了,又转身用庞西西的贴了画纸的透明玻璃杯,接了一杯水给她。

    “谢谢。”庞西西咕噜咕噜把水喝完了。

    方远川坐在她身边,笑着说:“真讲究。”

    看了方远川一眼,庞西西喝完水抿了下唇,说:“好像你比较讲究吧?”

    方远川咧嘴一笑,没有说话。

    庞母把庞牧抱紧房间之后,关了门出来,轻声说:“我跟你爸去做饭,正好啾啾可以睡一会儿再起来吃饭。”

    庞西西点了下头,等父母都进厨房了,她看了方远川一眼,起身说:“跟我进来。”

    庞家有四间卧房和一间书房,庞西西回来的时候会跟庞牧住,但是她也有自己的房间,坐北朝南,采光很好。

    方远川不是第一次进庞西西的房间了,不过进来的次数很少,再次进来,还是忍不住仔细打量了一遍。

    开门进去,庞西西的房间陈设简单,只有一米八的床、衣柜、梳妆台和一架钢琴,但是细节处理的很温馨可爱,灯的开关和充电的插孔都贴了很卡通的贴纸,床前的台灯和空调都罩着蕾丝的防尘罩,这些都是她和庞牧一起,趴在地上或者站在椅子上完成的。

    似乎是能想到他们母子布置的样子,方远川看着贴纸笑了笑,跟着庞西西的步伐走到窗前,打开了窗户,半倚在窗框上,往外看去,看着小区底下倒的不是很顺利的车,说:“你看,技术好烂,像你。”

    撇撇嘴,庞西西看都懒得往下看一眼,正色说:“我问你,你平常都教啾啾什么乱七八糟的话啊?”

    挑挑眉,方远川看着庞西西问:“什么?我教了很多,你指哪一句?”

    吐了口气,庞西西简直不知道说什么好,叉了下腰,往楼下看了一眼,耳边正好有风声,她说:“要想生活过得去那个。”

    “啊,那个啊……”方远川悻悻地摸了摸鼻子,忍笑说:“我不是改编过了吗?我看啾啾被引导都很好啊。”

    庞西西无语,沉默了一下才说:“以后不能跟啾啾说这些了,差点被摄像机拍下来,影响很不好的。”

    “其实这是意外,不过你放心,以后我不会让他接触到这些的。”方远川没仔细解释,其实是他带庞牧出去玩的时候,小家伙听到了这句话追着他问,他才强行来了个改编版。

    方远川答应了,庞西西也就没继续责怪他。

    看着脸色好转的庞西西,方远川若无其事地问她:“微博上的事,你都知道了吧?”

    趴在窗框上,庞西西看着楼下的绿化带,绿油油的树梢在风中摇曳,说:“嗯,知道了。”

    方远川一脸好奇地问:“啾啾爸爸到底是谁呀?都好几年了,家里人问你你也不说,到现在了还不说?”

    扭了一下头,庞西西说:“不想说。”

    方远川摸出口袋里的打火机把玩着,脸上笑意没有了,声音微沉:“不想说家里也没人逼你,但是总是缅怀过去,不选择新的开始,这样很容易让人担心。”

    轻笑一下,庞西西看向方远川的侧脸,说:“我都差点以为,我是你妹了。”

    “我也就比你小两岁……而已。”

    就是这两岁的差距,庞西西去剧组的实习的时候,方远川还在上大学,她有孩子的时候,他才刚刚毕业。

    不知道为什么就沉默了起来,庞西西先开了口:“八月五号的时候,我可能在节目组,我看了下,那天不是周日,我尽量请假回来去山上看小姨。”

    “不用,我一个人去就行了。”方远川说的很轻松。

    庞西西顿了一下,才说:“我爸妈会跟你一起去的。”

    方远川笑一下没说话。

    两人的谈话又终止了,方远川很不习惯这样的气氛,他换了姿势,背靠窗框,说:“微博我全部都看了,啾啾肯叫那个什么褚雁鸣爸爸吗?”

    庞西西的声音很轻:“肯的。”

    无奈笑笑,方远川问:“你用的什么办法?”

    耸耸肩,庞西西说:“我没有,啾啾自己开口叫的。”移开视线,她又说:“走了,出去看电视。”

    方远川只好跟着出去。

    半个小时候,庞牧醒了,一只脚穿着鞋子,一只脚没穿鞋,从房间里走出来,揉着眼睛走到庞西西身边,扑进她怀里,紧紧地抱着她。

    庞西西把庞牧搂到自己的腿上,摸了摸他的头。

    半下午睡醒,总是会感到特别的孤独,小孩子好像也会有这种感受。

    方远川伸出手,搂着庞牧的腰,说:“来,舅舅抱。”

    扭了下身体,庞牧轻.吟一声,不是很愿意。

    方远川收回手,把脸凑到庞牧跟前,笑眯眯问他:“不喜欢舅舅抱?”

    点了点头,庞牧眼睛还是闭着的,长长的睫毛盖住眼睑,他嘟着嘴说:“味道,不好闻。”

    往沙发上一靠,方远川叹了一声说:“哎,看来要换份工作了。”

    庞西西笑出声,说:“你说的可真轻松。”

    方远川也跟着笑了。

    第28章

    回到家休息的这一天,当着庞牧的面,庞父庞母没有问庞西西任何事,等外孙洗了睡了,才把女儿叫到房间里详谈。

    庞西西坐在父母亲面前,看着双亲的严肃表情,有点不自在。

    庞母问庞西西:“那个叫褚雁鸣的,真的是啾啾爸爸吗?”

    显然两老也从网上得知了一些消息。

    视线闪躲了一下,庞西西抿了抿唇说:“只是节目,爸妈,你们就别问了。当初我和他和平分手,是我自己想把啾啾留下来的。”

    每次庞西西都对这个问题避而不谈,两老已经很久没问过了,不过这回因为节目的事情,在全国都引起了热烈讨论,一个小区里,他们也听到了一些闲言碎语,不免有些担心。

    庞母听到庞西西的回答,还是很欣慰的,她松了口气说:“还好不是的,我看那个小伙子特别讨人喜欢,对门陈阿姨家提起来酸溜溜的,烦死我了。”

    眉心一动,庞西西没说话。

    庞父终于开了口,声音稳重而缓慢地说:“等你节目录完了,赶紧去相亲,啾啾也大了,你也可以考虑下自己的事了。”

    “再说吧,看公司后面的安排。”庞西西回答的有点敷衍。

    庞母又提起了方远川的事,“你小姨忌日,你能赶得回来吗?