腐小说 > 都市小说 > 我儿子在她手上. > 分卷阅读53
    到庞牧手边,说:“你尝尝我的。”

    摇摇头,庞牧说不用。

    牙牙用没有动过的筷子夹到庞牧碗里,说:“谢谢你的帮助。”说完,她又把盘子挪回去了。

    想了想,庞牧放下筷子,从口袋里摸出最后的一颗糖果,悄悄地塞到了牙牙的手心,用几乎听不见的声音说:“你也尝尝我的糖。”

    庞西西在旁边观察着庞牧细微的变化,心里暖暖的,今天夜里,庞牧对褚雁鸣表现出信任而亲昵的样子,还跟别的小朋友有了正常的互动。这些都是以前从来都没有过的事。

    晚饭结束后,拍摄也结束了,回到住处之后,褚雁鸣当着庞西西的面,接了一个电话,还是陈深打来的。

    接完之后,褚雁鸣问庞西西:“周末有空吗?”

    “怎么?”庞西西抿了抿唇。

    举了下手机,褚雁鸣淡笑说:“一起吃个饭。”

    庞西西下意识地往后退了一步。

    第42章

    褚雁鸣自从开始用微博之后,偶尔也会刷一下微博上的内容,他记得网友说过,如果男人喜欢一个女人,不会假装自己是单身状态,从来不在朋友圈里分享女朋友的照片。

    褚雁鸣当然不是不想分享,他更怕的是庞西西不答应,不过带她去见自己的朋友还是可行的。

    他觉得,用这样的方式承认她的存在和身份,对她也是一种尊重。

    庞西西刚听到这个提议的时候,头皮都是发紧的,喉咙微微地滑动着,她有点想拒绝。

    看出了她的犹豫,褚雁鸣温声说:“只是简单的吃个饭。”

    庞西西问:“为什么要带我去见你的朋友?”

    皱了皱眉,褚雁鸣说:“难道不应该吗?带女朋友去见自己的朋友。当然,我也期待你带我去见你的朋友,和家人。”

    抿了抿唇,庞西西嘟哝说:“我还没答应当你的女朋友。”

    沉默了一会儿,褚雁鸣说:“那……接触对象?带接触对象去和朋友吃个便饭,可以吗?”

    褚雁鸣又说:“如果你实在不想,不去也没关系。只不过……以后见家长,你是不是会更害怕?”

    眼睛瞪得很大,庞西西惊讶地问:“见家长?”她完全还没想到这一步。

    点了下头,褚雁鸣说:“以后结婚,当然要见家长。”不然她爸妈怎么答应把庞西西嫁给他。

    如果这是求婚,那也太简便了,庞西西嘴角微沉,肩膀也松了下去。

    褚雁鸣以为吓到她了,眉头轻轻皱了一下,有点无措地解释说:“我没有逼婚的意思,我只是假设,如果走到结婚的那一步,见朋友和家长,都是必然的,大概是这样,我真的没有别的意思。”

    点了点头,庞西西表示能理解他的意思,但还是忍不住问:“你就这么急着结婚?”

    挑起眼尾轻笑一下,褚雁鸣说:“嗯,是的,急着跟你结婚。”

    庞西西没太听出里面的差别,但在这短暂的时间里,她想了很多东西,最后还是点头答应了。既然都觉得要尝试了,就不能退缩。

    以后的婚姻她不知道是什么样子,可庞牧对褚雁鸣的态度,以及下午那段时间的相处,庞西西忽然觉得,这也许不是一件很糟糕的事。

    庞西西答应之后,褚雁鸣很明显地笑了一下,说了晚安之后,看着她进屋了,才转身上楼梯,洗澡睡觉。

    七月正要结束,夏季的热意越来越浓。

    也许是庞西西心里记挂着见陈深的事,所以综艺节目拍摄的第二周过的特别快,眨眼就到了周六。

    依旧是上午就结束拍摄,中午各自吃过饭了,下午自行返程。

    盛嘉派来的车半路堵住了,庞西西带着庞牧出了村庄,等了十多分钟还没等到,打电话过去问了之后,说是还要一个多小时才能到。

    庞西西看着庞牧脸颊都晒得发红,就想跟着节目组要返程的工作人员一起走,一辆黑色的车,正好就停到她身边,褚雁鸣从车上下来,替她提起行李箱,往后备箱放,说:“堵车吧?我送你们回去。”

    大白天的,庞西西莫名有点心虚。庞牧亲昵地牵着褚雁鸣的手,发红的面颊肉嘟嘟的。

    庞西西把庞牧带上车,等褚雁鸣也上了后座之后,她随口一问:“你怎么知道堵车?”

    关上车门,褚雁鸣让司机开车走,转头回答庞西西的问题:“公司来接刘一珩的车,说是堵在半路了。”

    “……”

    所以,褚影帝是抛下了自己的艺人,带着她和庞牧回B市?

    褚雁鸣看了一眼坐在最右边的庞牧,双手放在翘起的左腿的膝盖上,底气十足地说:“小孩和女人优先。”

    话是这么说,可庞西西知道,道理不是这样的。

    车子离开奉送县之后就上了高速,庞牧最先犯困,歪头躺在庞西西的腿上就闭上了眼睛。

    天气太热,上午拍摄了几个小时,中午吃了饭就离开了村庄,庞西西也困的厉害,她硬撑着睁开眼皮,没有睡过去,车子在高速上匀速行驶一段时间,她就实在忍不住了,往后靠了一下,也闭上了眼。

    即将路过收费站,司机减速慢行,庞西西脑袋一歪,褚雁鸣赶紧挪了挪位置,把肩膀送到她的头边。

    舒舒服服地看着褚雁鸣的肩膀,庞西西丝毫没有醒的迹象。

    等入了B市之后,庞西西才慢慢醒来,抬完头才发现,她一直靠着褚雁鸣睡着了!

    揉了揉脸,庞西西看了眼时间,抱歉地看着褚雁鸣问:“睡太沉了,你肩膀没事吧?”

    不经意地活动了下肩膀,褚雁鸣坐开一些,说:“没事。你什么时候有空,今天晚上或者明天?我来接你。”

    庞西西一下子就想起是吃饭的事,说:“今晚吧。”反正今天时间不多了,明天一整天的时间,她想留在家里陪爸妈。

    点了点头,褚雁鸣说:“送你回家之后,我先回公司,晚点来接你。”

    脑子里全是晚上吃饭的事,庞西西“哦”了一声,就推醒了庞牧,用湿纸巾给他擦脸,喂他喝了半杯水。

    被褚雁鸣送回家之后,庞西西一到家,赶紧洗澡换衣服,重新化妆,坐在客厅的沙发上,捧着手机,随意地刷了一下同行发来的信息。

    简单地回复完微信上的信息,庞西西上微博发现节目组官方@了她,还有李晓倩也发来了一条微博@她,她点进去看,是李晓倩夸赞她厨艺,以及道谢的微博。

    点开此条微博,庞西西准备回复一句,一看到转发量和评论数量,顿时惊讶到了,她点开24小时榜……果然上热搜了。

    搜索了下相关微博,庞西西还看到了关于姜乔厨艺的讨论,很多粉丝大赞自家爱豆竟然深藏不露会厨艺,还有一些路人