腐小说 > 都市小说 > 我儿子在她手上. > 分卷阅读82
    狗在遛他,金毛和德牧拉着他的轮椅往前走。庞牧在楼上的阳台里,提醒着说:“太爷爷小心点!”

    老爷子乐呵呵地笑着,把狗绳给了管家,转动轮椅朝庞牧挥挥手,中气十足地说:“太爷爷没事,你小心点儿,别掉下来了。”

    庞牧大喊了一声“知道”了,就转身回屋去了。

    老爷子就把视线转移到孙子和孙媳妇身上,笑问他们两个今天怎么都回来了,前天他们两个还说还要在巴黎待一周的。

    庞西西笑说:“爷爷您明天过生日呀!”

    老爷子想了一会儿,才说:“哦!我都忘了!不知道啾啾今年又给我准备了什么。”

    “……”

    果然是隔代亲,庞西西和褚雁鸣两个大人站在这里,老爷子心里只有啾啾。

    褚雁鸣让阿姨过来照顾老爷子,他牵着庞西西问管家老爷子身体近况。

    管家也笑的很开心,说:“先生放心,老太爷身体很好,医生前天还说他这两三年心情非常好,各项指标一直控制在正常范围内,舒舒服服再过几年没问题。”

    褚雁鸣跟庞西西都松了口气。

    老爷子过生日的时候没请别人,因为不是过整岁,不做寿,再就是年纪大了,只爱清净,就只请了自家人和陈深、赵军。

    说是不请别人,一大桌子下来,差不多也有近十人了,有陈深和庞牧,根本就安静不下来。

    陈深能闹腾,爱喝酒,庞牧变得开朗多了,最喜欢在吃饭的时候给家里的长辈“按需分配”,给他们夹菜。

    一顿饭吃了接近一个小时。

    饭后还开了个蛋糕,老爷子肯定是不吃的,图个气氛而已。

    点了蜡烛,陈深催着老爷子许愿。

    老爷子摸了摸庞牧的头,说:“你替太爷爷许愿。”

    摇摇头,庞牧拉着老爷的手,说:“不行,这是太爷爷的愿望,我不能抢!”

    老爷子说:“太爷爷不知道许什么,这样吧,我拉着你的手,你许的愿,就传给我了,好不好?”

    双手握住老爷子的手,庞牧说:“好。”

    闭上眼许愿,庞牧许了足足一分钟,陈深看着他的嘴型念着“妹妹”两个字,哈哈大笑这个美梦庞牧做了三年呢!

    庞西西也哭笑不得。

    许完愿,切了蛋糕,庞西西吃了点蛋糕上的草莓,因为是酸的,刚入口她还有点不习惯,腮帮子都僵了,咽下去一点点,突然就有点干呕。

    庞西西跑去厕所,褚雁鸣赶紧跟上,庞母也跟了过去,在门口听见褚雁鸣说:“是胃不舒服还是……”

    漱了漱口,庞西西仔细想了下,她因为工作原因,这两个月生理期不准时,好像迟了很久了。

    褚雁鸣皱着眉,问她:“是不是有了?”

    庞母冲进来,拉着庞西西的手紧张地说:“你这丫头,怎么一点都不重视自己的身体,这都搞不清楚,还不快去测试下!”

    褚雁鸣跟着认错:“妈,是我的错,我太疏忽了。”

    庞西西维护褚雁鸣,说:“那一周我都在N市走不开,雁鸣不知道。”

    哪里还有心思责怪,庞母小心翼翼地扶着庞西西的腰,说:“我也没责怪你们啦,快去快去。”

    庞西西跟褚雁鸣回房去测试了下,买了好久都再没用上的验孕棒,此时此刻红了两道杠。

    盯着验孕棒看了半天,褚雁鸣才回过神,猛地抱起庞西西,说:“西西,你怀孕了!太好了太好了!”

    他错过了庞西西怀庞牧的时候,这一次,他再不会错过了。

    庞西西摸着平坦的小腹,说:“万一是个弟弟……”庞牧会哭的吧。

    褚雁鸣笃定说:“肯定是女儿,去告诉庞牧。”

    楼下的庞牧听说庞西西肚子里有小宝宝之后,高兴地围着客厅跑圈,最后靠在老爷子的怀里,呜咽说:“太爷爷,谢谢你把愿望给了我,呜呜,实现了实现了!”

    陈深忍不住泼凉水,说:“给你生个弟弟,整天折磨你!”

    庞牧不理陈深。

    八个月之后,庞西西生下了一个女儿,她抱着小女儿,褚雁鸣和庞牧围在她身边,其乐融融。

    他们的家门口,门卫把一个信封塞了进去,寄件人上写着“方远川”,地址是国外。